剑湖实验学校小学部开展英语期初培训

来源:本站原创 发布日期:2022-09-01 18:51:34 阅读:

剑湖实验学校小学部开展英语期初培训

为促进我校教师深入学习课标,并能将课标和教材,学情机密结合,促进教师形成课程意识,强化基于标准的教学,提升课堂教学效益,促进教学的同步发展,我校小学英语教师一起学习了基于新课标的课程刚要制定和解读的线上期初培训活动。

讲座阐述了义务教育英语课程标准的理念和校本化课程纲要的制定路径,并详细地从课程目标的细化表、教材内容的勾连表、学习评价表、单元整体教学表、单元作业设计表来举例分析,指导我们要围绕主题、语篇、语言知识、文化知识、语言技能和学习策略等要素通过学习理解、应用实践、迁移创新等活动,推动学生核心素养在义务教育全程中持续发展。尤其值得我们教师关注的是在整体分析单元教学内容时,教师要重点关注语篇背后所蕴含的主题意义,进行充分合理的挖掘和提炼,从多角度全方位地进行解读分析,并在教学中充分调动学生的主观能动性,帮助学生采用适宜的学习方式、方法,激发学习兴趣,提高学习效率。

本次活动给我们一线教师指明了方向,我们将不懈努力,成就更美好的自己。

(剑湖实验学校供稿  图/文:邓琳  审核:王瑜萍)

微信图片_20220901185105.jpg



附件

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:“聚焦语言知识精准教学,提升课堂教学效益” ——小学英语同题异构线上教学研讨活动