常州市武进区剑湖实验学校
研究动态
当前位置:武进教育课题网站 > 常州市武进区剑湖实验学校 > 课题列表 > 思维导图在初中历史主题教学中的实践研究 > 研究动态
栏目导航

2022-2023学年第二学期研究反思(吴彩虹)

来源:本站原创  发布人:王超颖  发布时间:2023-06-22  浏览次数:

《思维导图在初中历史主题教学中的实践研究》课题研究阶段反思

姓名

吴彩虹

时间

2023年6月

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

这一学期本人在王超颖课题组长的带领下继续开展区级历史课题研究。下面,我就这一学期所做的工作,做如下汇报:

一、积极参与研讨

本学期能积极参与课题的研究工作,准时参加课题研讨工作,并做好相关记录。认真学习了课题组布置的学习任务,并积极与大家交流、讨论、取经。

  二、大胆实践课题

在这一学期,在教学中不断进行“思维导图”“主题教学”的尝试,并开设了一节校级公开课。

三、尽一份力量

  通过这一学期我参与课题研究,虽然在课题的理解上,还是在自身的教学实践上有了一定的认识,但是还是不够,今后我将紧密团结在课题组成员的周围,积极努力大胆实践,做一个科研型的教师。