常州市武进区剑湖实验学校
名师工作室
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区剑湖实验学校 >专题列表 > 名师工作室 > 徐春柳书法名师工作室 > 经验分享

欧体“觀”字字形分析

来源:本站原创  发布人:陈丽  发布时间:2019-12-04  浏览次数:

字,笔画较多,从整体结构看来,左大右小,左高右低,有穿插,有错落,密而不紧、繁而不乱,整体字形非常美观。先看左边,起笔横略短,往右上略带斜势,左边的短竖和右边的短撇往里收,右边的短横则略微往右下收笔。下面的两个口分别对应上面的短竖和短撇,整体呈对称美,“隹”的起笔“丿”往上穿插到“口”的右侧,略粗,下面的“丨”挺拔,旁边四短横间距匀称而紧凑但也有长短之分,第二横最短,第四横最长。右边部件的“見”错落有致,起笔“丨”在左边“口”和短横的中间,右边的“丨”是主笔,笔画较粗较长,和左边的“丨”要有对比,中间三横均略往右上倾斜但亦有明显区别,中间一横最短不靠右边,最下面一横左边要出头,下面的“丿”略短,正好写到“隹”的第四横上,竖弯钩转折处不可生硬,挑钩要内圆外方,锋尖略往外。


 


Slide 5
/ 1